Оформление сада.

Оформление сада.


Как правило, видeмо изменить природные особенности своего садового участка мы не в состоянии. Однако в наших силах, сделать правильный выбор растений и других элементов садовой композиции.

Руководствуясь принципами Фэн-Шуй, мы можем подобрать садовую мебель, постройки, растения и цветовую гамму таким образом, чтобы все эти элементы находились в гармонии друг с другом и с окружающей природой, образуя уравновешенную и благотворную среду.

Кроме того, мы можем целенаправленно включить в композицию элементы, нарушающие однообразие, чтобы активизировать энергию сада.

Дорожки.

Дорожки переносят по саду энергию Ци. Размеры и форма дорожек, а также материалы, использованные для покрытия, — все это влияет на потоки энергии, а, следовательно, и на то, как мы чувствуем себя в саду.

Сад перед домом.

Как правило, дорожки ведут к какому-нибудь входу — к двери, калитке, воротам. Если дорожка прямая, то энергия мчится по ней слишком быстро. Мы не успеваем обращать внимание на сад и просто пробегаем между домом и улицей так, как если бы сада не было вовсе. Но в системе Фэн-Шуй сад служит связующим звеном между домом и внешним миром. По утрам он должен вдыхать в нас свежие силы, а по вечерам, после рабочего дня, помогать расслабиться.

Чтобы нам легче было сбросить с себя напряжение, накопившееся за день, дорожка, ведущая к дому, должна плавно изгибаться. Чем больше разнообразных видов открывается с неё, тем лучше. Если вы не в состоянии изменить форму дорожки, то расставьте вдоль неё горшки или посадите растения так, чтобы ветви нависали над дорожкой, нарушая прямоту очертаний.

Ещё одно решение проблемы — разорвать дорожку на части клумбами или какими-либо украшениями. Можно также создать зрительный барьер, использовав для покрытия дорожки различные материалы.

Сад за домом.

В саду позади дома дорожки тоже должны быть извилистые. В идеале, человек, гуляющий по саду, не должен охватывать всю его территорию одним взглядом.

Если садовый участок достаточно велик, то дорожки могут пролегать между стволами деревьев, через разрывы в стенах и шпалерах, как бы «заманивая» из одной части сада в другую.

Если у вас в саду стоит беседка или сарай, то дорожку к ним можно сделать прямой, чтобы не приходилось в спешке срезать углы. Но всё же лучше, чтобы к беседке вела извилистая дорожка.

Однако, в огороде извилистые дорожки неудобны. Кроме того, стебли растений нависая над ней, замедлят течение Ци.

Материалы.

Дорожки должны быть надёжными и удобными. В большом саду нередко приходится носить тяжести, поэтому просто глубокий слой гравия для покрытия не подойдёт.

Не стоит мостить дорожки булыжником, если в саду гуляют пожилые люди или инвалиды. Материалы для покрытия могут варьироваться в зависимости от местности.

Например, в той части сада, где растут деревья, неплохо замостить дорожку деревянным настилом и выложить по обочинам брёвна. Травянистые и гладкие тропинки в таких сырых местах будут слишком скользкими.

Постарайтесь также, чтобы материалы гармонировали с местным архитектурным стилем. Разноцветные бетонные плиты будут хорошо выглядеть в современном городском саду, но за сельским домом они покажутся неуместными.

Можно сочетать в покрытии одной дорожки несколько материалов. Например, можно выложить кирпичные полосы по краям бетонной дорожки или использовать для покрытия кирпич двух цветов.

Мозаичные покрытия в садах, обустроенных по системе Фэн-Шуй, встречаются редко, поскольку они хаотичны и символизируют неустойчивость. Однако в древних китайских садах мозаика применялась. Если выложить её на прочном бетонном основании и следить за тем, чтобы цветные плитки не трескались, мозаика будет радовать глаз разнообразием красок.

 



Ребёнок "простудился!". В большей части случаев сегодня, причиной простуды (кашель, насморк, слезотечение, осиплость голоса, частое дыхание) является - АЛЛЕРГИЯ.



ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ?

        Если врач ребёнку с приступом бронхиальной астмы - ставит диагноз "ОРЗ с астматическим компонентом"?
       Врач, почти здорового ребёнка, может залечить ошибочным лечением до смерти.
       И врачу за это ничего не будет!
        
         А какова доля родителей, так внезапно потерявших своего ребёнка? Ужасная. Надо было раньше правильно осознавать, чем чревата такая незатейливая и в общем-то распространенная, в педиатрии врачебная ошибка. Не замечание у ребёнка приступа бронхиальной астмы.

       Сермяжная правда жизни такова. Что, имея в истории болезни, диагноз ОРЗ с астматическим компонентом, малыша с приступом аллергического БОС не теми лекарствами можно залечить до смерти. Особенно, если лечение оказывалось в инфекционном стационаре, куда ребёнок был доставлен сразу же, как только появилась экспираторная одышка.
       Тогда вообще всё "по честному". Лечили от той болезни, что была указана в графе: диагноз. Доставили ребёнка в стационар без промедления. А умер от того, что у ребёнка было сильное необратимое патологическое воспалительное инфекционное поражение нижних дыхательных путей. И ни один суд в мире такого врача не осудит. Правда родителям никто уже ребёнка не вернёт.,
        Врачи "правильно" и честно, а главное настойчиво и интенсивно, лечили ребёнка, СООТВЕТСТВЕННО, установленному диагнозу! И ни одна самая сложная экспертиза в мире потом не докажет, что они были не правы. Что они ошибались с оценкой причины, вызывающей удушье.
        Ведь при поступлении в инфекционный стационар респираторных инфекций, любой поступающий в больницу новичок, уже в приёмном покое обязательно какую-нибудь вирусную респиаторно-капельную инфекцию подхватит и наличие вирусной инфекции в тканях погибшего ребёнка увидит и покажет в своём заключении - любой судмедэксперт.

       И даже не все родители, при таком стечении обстоятельств поймут, что потеряли сына или дочь не из-за тяжести болезни, а по вине некомпетентного доктора. Не увидевшего у ребёнка аллергическую природу БОС. А некоторые родители, будут сквозь слёзы даже благодарить врачей за их упорное и "героическое" стремление любой ценой спасти и вылечить их погибающего ребёнка.
Такое тоже приходилось иногда видеть в педиатрической практике доктору Хусенскому!

Статистика.

        У 100%  детей, которым в дошкольные годы жизни установлен диагноз бронхиальная астма, в анамнезе болезни обязательно будет  несколько единиц или несколько десятков эпизодов БОС, квалифицированных лечащими врачами, как ОРЗ с астматическим компонентом.
        У любого ребёнка-астматика, которому в дошкольные годы жизни установлен диагноз бронхиальная астма, в анамнезе болезни обязательно отыщутся один или несколько случаев, когда ребёнка в возрасте до 3-х лет лечили в период удушья* антибиотиками в инфекционном стационаре. Каждый раз подвергая ребёнка смертельной опасности.
        Если вы это читаете и вы родители ребёнка с частыми приступами кашля и одышки с затруднённым выдохом.!
         Запомните! Каждый раз, когда врач-педиатр вашему ребёнку старше 2-х лет ставит диагноз ОРЗ с астматическим компонентом, и предлагает его немедленно госпитализировать в инфекционный стационар, - крепко задумайтесь, а прав ли он? Может этот диагноз стоит перепроверить, как-нибудь? И перепроверить срочно, ещё до госпитализации. Чтобы потом не плакать безутешно над могилкой собственного ребёнка. Билет к реальному спасению от такой участи ребёнка и вашей - есть у доктора Хусенского! Это диагностика причины БОС через интернет. Экспресс тест осуществляется с помощью ФИБ-11.

 

 


* - "не увиденный" врачами у маленького ребёнка приступ бронхиальной астмы.

 

 

 

 

Мифы (заблуждения) о современной медицине.

  1. Самые опытные и самые высококвалифицированные врачи работают в стационарах.
  1. Чем " столичнее" медицинское учреждение, тем более квалифицированные в нём работают врачи.
  1. Чем знаменитее научно-исследовательский институт, тем круче и квалифицированнее там работают на клинических отделениях врачи-специалисты.
  1. Человек в белом халате и с суровым видом в медицинском учреждении – это врач. Врач не может больному ребёнку навредить специально.
  1. Если врач поверхностно осматривает больного и не очень приветлив с родственниками больного ребёнка – это плохой врач педиатр. Врач до госпитального этапа - не может знать, чем болен задыхающийся ребёнок, до тех пор, пока он его не пощупает руками и не потыкает в грудь и в спину стетоскопом.
  1. Не видя больного ребёнка, не возможно определить через интернет болезнь у задыхающегося ребёнка!
   7. Если диагноз болезни установлен врачом стационара - то это истина в   
       последней инстанции. Врач стационара ошибиться** не может!
   8. Врач с научной степенью кандидата наук за одну консультацию в 
       практическом вопросе, разберётся значительно лучше, чем опытный 
       практикующий врач, наблюдающий долго больного ребёнка, а уж профессор от
       медицины - это вообще, самый лучший специалист-консультант в любом 
       практическом медицинском вопросе.

 

 

 


** - Ретроспективное исследование более тысячи архивных историй болезни с диагнозом в выписном эпикризе: "ОРЗ с астматическим компонентом", и последующее глубокое изучение в будущем детей, на которых и были заполнены истории из архива инфекционной детской больницы дали неожиданный и удивительный результат: в более чем 70% случаев  диагноз врача стационара можно было квалифицировать, как грубая врачебная ошибка. Это значит, что в 70 % случаев диагноз врача стационара не соответствовал действительности. Что ещё хуже. Лечение, которое проводилось в стационаре - было вредно и опасно для здоровья больного ребёнка. Такое лечение могло привести и к летальному исходу. Но у них у всех была лицензия. Поэтому никто не ответил.

Источник: